Отпуск для слабаков или почему надо выгонять людей отдыхать

Часто встречаются сотрудники, которые не хотят брать отпуск. Берут денежную компенсацию вместо неиспользованного отпуска и довольны. Но стоит ли этому радоваться руководителю?

Конечно, нет. Когда человек не отдыхает, не уходит на больничный (отдельная тема, кстати) и перерабатывает - это болезнь, которая ещё, может быть, не проявилась. Болезнь называется "выгорание". Если кратко, то выгорание - это печаль. Печаль, которая длится в редких случаях меньше квартала и иногда затягивается больше чем на год.

Симптомы выгорания:
- Постоянная усталость;
- Апатия, нежелание делать вообще что-либо;
- Плохое настроение;
- Сниженная самооценка;
- Ощущение собственной ничтожности.

Лучше избегать выгорания для ключевых сотрудников, чем потом пытаться вылечить (сложно, долго, дорого). Поэтому существуют больничные, оплачиваемые отпуска, отпуска без содержания и поэтому этими опциями нужно пользоваться и заставлять пользоваться трудоголиков. Кто не отдыхает, тот хорошо не работает.

Что делать, если выгорание произошло у вас или ваших сотрудников?

Во-первых, честно назвать себя идиотом и прочувствовать полностью свою ошибку.

Во-вторых, взять отпуск на максимально возможный срок.

В-третьих, отпуск использовать наиболее подходящим для себя образом. Общее правило описал Маяковский: "Запомни, товарищ, правило простое: работаешь - сидя, отдыхай - стоя".

А дальше каждый должен выбирать под себя. Кому-то валяться на пляже, кому-то уехать на рыбалку, кому-то колесить по Европе, кому-то забуриться в лес поглубже. В этот момент важно не поддаваться на уговоры жены/мужа/детей/родителей/друзей и заняться именно тем, что нравится вам. Речь о вашем здоровье.

В-четвёртых, не стесняйтесь обращаться к психологу. Сейчас появляется достаточно много толковых специалистов в этой области. Можно встречаться лично или работать онлайн. (если психолог призывает к необоснованному оптимизму - шлите его далеко и надолго, он шарлатан).

В-пятых, задумайтесь о своей занятости, стоит ли продолжать делать то же самое. Возможно, настало врем перемен (но не обязательно).
Месяца, скорее всего, не хватит.

Возвращаясь к теме больничных. Один преподаватель в университете удивительно доходчиво объяснил мне истину про это. Мы сидели на семинаре, одна девочка периодически чихала и хрюкала соплями. Далее диалог (П - преподаватель, С - студентка):
П - Вы приболели?
С - Да, немного.
П - Идите домой, отдохните.
С - Спасибо, я потерплю
П - Вы не поняли, это не предложение, это требование. То, что Вы здесь находитесь в таком состоянии - это безответственно по отношению к остальным студентам.
С - (непонимающе покидает аудиторию).